3,5 Mil­lio­nen Eier – so vie­le rol­len in den sechs Wochen vor Ostern durch die Fär­be-Sta­ti­on im Geflü­gel­hof And­res in Men­dig. Gemein­sam mit mei­nem geschätz­ten Bun­des­tags­kol­le­gen Josef Oster habe ich den „Oster­ha­sen“ in dem Fami­li­en­be­trieb in der Eifel über die Schul­ter geschaut und dabei ganz Erstaun­li­ches gesehen.
Um den rie­si­gen Bedarf vor dem Oster­fest zu decken, läuft die Fär­be­ma­schi­ne auf Hoch­tou­ren. Die­se bringt nicht nur sechs leuch­ten­de Far­ben auf die Scha­le, son­dern gart und kühlt die Eier auch.
Übri­gens wer­den die Oster­ei­er bei den Pro­fis vom Geflü­gel­hof nicht gekocht, son­dern in Dampf gegart – und zwar exakt 14 Minu­ten. Das garan­tiert, dass das Pro­dukt am Ende sicher und lang halt­bar ist. Die Far­be ver­sie­gelt das Ei zusätz­lich, so dass es min­des­tens 30 Tage lecker und gesund bleibt. Ich emp­feh­le trotz­dem, bei der Oster­su­che gründ­lich vor­zu­ge­hen. Viel Spaß!
Herz­li­chen Dank an Gui­do And­res für den inter­es­san­ten Ein­blick in sei­ne Arbeit.