3,5 Millionen Eier – so viele rollen in den sechs Wochen vor Ostern durch die Färbe-Station im Geflügelhof Andres in Mendig. Gemeinsam mit meinem geschätzten Bundestagskollegen Josef Oster habe ich den „Osterhasen“ in dem Familienbetrieb in der Eifel über die Schulter geschaut und dabei ganz Erstaunliches gesehen.
Um den riesigen Bedarf vor dem Osterfest zu decken, läuft die Färbemaschine auf Hochtouren. Diese bringt nicht nur sechs leuchtende Farben auf die Schale, sondern gart und kühlt die Eier auch.
Übrigens werden die Ostereier bei den Profis vom Geflügelhof nicht gekocht, sondern in Dampf gegart – und zwar exakt 14 Minuten. Das garantiert, dass das Produkt am Ende sicher und lang haltbar ist. Die Farbe versiegelt das Ei zusätzlich, so dass es mindestens 30 Tage lecker und gesund bleibt. Ich empfehle trotzdem, bei der Ostersuche gründlich vorzugehen. Viel Spaß!
Herzlichen Dank an Guido Andres für den interessanten Einblick in seine Arbeit.